Существует несколько типов кокосового масла и делается оно разными способами. Рафинированое кокосовое масло очищают, отбеливают и ароматизируют. Это масло получают из высушенной мякоти кокоса, его нагревают и отбеливают для того, чтобы избавиться от темного цвета и неприятного запаха вызванного высушенной копрой (очищенной от скорлупы внутренности ореха).
Кокосовое масло состоит из 92% насыщенных жиров, 6% мононенасыщенных жиров и 2% полиненасыщенных жиров. Чтобы масло содержало только насыщенные жиры, оно должно подвергнуться фракционированию (расслоению). Конечный продукт этого процесса - фракционированное кокосовое масло, которое имеет практически бесконечный срок годности.
Гидрогенизированное кокосовое масло делается путем высокого давления (без нагревания). Этот метод увеличивает стабильность масло, однако гидрогенизированное кокосовое масло содержит транс-жиры, которые очень опасны для здоровья, особенно для сердца.
Кокосовое масло Virgin - это лучший тип масла. Делается оно без химических добавок и обладает отличным качеством. К тому же, его очень легко сделать в домашних условиях.
Рецепт изготовления кокосового масла в домашних условиях
Возьмите спелый и свежий кокосовый орех. Разбейте кокосовый орех и очистите его от шелухи. Кокосовый сок вылейте в отдельную посудину, он еще пригодиться.
Порубите полученную мякоть кокоса на небольшие кусочки и измельчите в блендере или натрите на терке.
Поместите полученную массу в тканевый мешок. Можно добавить теплой воды.
Начинайте выжимать мешок, выдавливая молоко. Опустите мешок с кокосовой мякотью в кокосовый сок и снова сдавливайте, чтобы получить больше молока.
Получение масла.
а) Естественная ферментация
Кокосовое молоко смешивается с кокосовым соком в бутылке. Оставьте при комнатной температуре не менее чем на 20 часов. Этот процесс позволит протеинам (белой субстанции), маслу и воде отдельться одно от другого - протеин остается на поверхности, масло плавает в середине и вода оседает на дне. Соберите масло и отфильтруйте его.
б) Нагревание при низких температурах
Полученное кокосовое молоко нагревают на низком огне - это занимает несколько часов. Это позволит воде испариться и останется только кокосовое масло.
Масло, полученное сдавливанием свежей кокосовой мякоти, называется кокосовым маслом холодного отжима.
Применение домашнего кокосового масла:
Кокосовое масло состоит из 92% насыщенных жиров, 6% мононенасыщенных жиров и 2% полиненасыщенных жиров. Чтобы масло содержало только насыщенные жиры, оно должно подвергнуться фракционированию (расслоению). Конечный продукт этого процесса - фракционированное кокосовое масло, которое имеет практически бесконечный срок годности.
Гидрогенизированное кокосовое масло делается путем высокого давления (без нагревания). Этот метод увеличивает стабильность масло, однако гидрогенизированное кокосовое масло содержит транс-жиры, которые очень опасны для здоровья, особенно для сердца.
Кокосовое масло Virgin - это лучший тип масла. Делается оно без химических добавок и обладает отличным качеством. К тому же, его очень легко сделать в домашних условиях.
Рецепт изготовления кокосового масла в домашних условиях
Возьмите спелый и свежий кокосовый орех. Разбейте кокосовый орех и очистите его от шелухи. Кокосовый сок вылейте в отдельную посудину, он еще пригодиться.
Порубите полученную мякоть кокоса на небольшие кусочки и измельчите в блендере или натрите на терке.
Поместите полученную массу в тканевый мешок. Можно добавить теплой воды.
Начинайте выжимать мешок, выдавливая молоко. Опустите мешок с кокосовой мякотью в кокосовый сок и снова сдавливайте, чтобы получить больше молока.
Получение масла.
а) Естественная ферментация
Кокосовое молоко смешивается с кокосовым соком в бутылке. Оставьте при комнатной температуре не менее чем на 20 часов. Этот процесс позволит протеинам (белой субстанции), маслу и воде отдельться одно от другого - протеин остается на поверхности, масло плавает в середине и вода оседает на дне. Соберите масло и отфильтруйте его.
б) Нагревание при низких температурах
Полученное кокосовое молоко нагревают на низком огне - это занимает несколько часов. Это позволит воде испариться и останется только кокосовое масло.
Масло, полученное сдавливанием свежей кокосовой мякоти, называется кокосовым маслом холодного отжима.
Применение домашнего кокосового масла:
- Для кожи. Наша кожа содержит естественные кожные жиры, которые смываются моющими средствами. Кожное сало содержит жирные кислоты, которые, при контакте с хорошими бактериями помогают бороться с микробами и плохими бактериями. Кокосовое масло является хорошим заменителем кожного сала. Поэтому, нерафинированное кокосовое масло может быть использовано как натуральный лосьон или увлажнитель для кожи.
- Для волос. Кокосовое масло укрепляет, питает волосы, придает им блеск. Оно придает пышность и блеск сухим и истощенным воздействием ветра, солнца, моря, частых окрасок и химических завивок волосам. Укрепляет, придает им красоту и мягкость. Кокосовое масло легко смывается
- Как диетическая добавка, кокосовое масло способствует снижению веса. Жирные кислоты, которые содержаться в масле, улучшают метаболизм и регулируют функцию щитовидной железы.
3 коммент.:
Кокосовое масло полезное!Я попробовала его от фирмы Chandi и была довольна, но потом решила поменять его на другое. и только потом пожалела.
После нескольких применений "другого масла", решила вернутся к Chandi. Пока лучше ничего не нашла. Советую!
А у меня с ферментацией не получилось. Было только 2 слоя, масло так и не появилось, не за день не за 3. Пробовала несколько раз, что не так?
А я покупаю готовое, когда путешествую... для волос-это просто песня, вычитала это на http://4mama.com.ua/
Отправить комментарий