Об этом заявил всемирно известный дерматолог доктор Фредрик Брандт, также известный как "Король ботокса". В своей новой книге он объясняет, почему сахар вреден для кожи: "Сахар снижает количество эластина и коллагена, которые являются ключевыми источниками протеинов для кожи, и в конце-концов активно влияет на процесс старения кожи. Сахар запускает процесс в организме, который называется гликация, в ходе которого молекулы сахара связываются с волокнами протеина, коллагена и эластина. Коллаген можно сравнить матрассом для кожи, а волокна эластина, как веревки, связывающие его. Сахар поражает эти волокна, делая их менее эластичными и более хрупкими. Результат этого - ваша молодая кожа начинает сморщиваться и выглядит старой.”
Хуже всего, процесс гликации является причиной мутации протеинов, создавая вредоносные новые молекулы, которые аккумулируются и еще больше повреждают коллаген и эластин.
Поэтому, прежде чем в очередной раз побаловать себя сахаром, подумайте, стоил ли оно того?
0 коммент.:
Отправить комментарий